BERITA

HARI PANGAN SEDUNIA DI RSU BUDI RAHAYU PEKALONGAN

Mencintai bumi mulai dari diri sendiri dengan hal kecil

Memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2015, RSU Budi Rahayu Pekalongan mengambil tema : "mencintai bumi mulai dari diri sendiri dengan hal kecil." Dengan tema ini RSU Budi Rahayu ingin mengajak semua orang untuk menghargai hasil bumi, maka untuk itu diselenggarakan festival memasak berbasis singkong di pelataran rumah sakit pada haru Jumat 930/10). Festival memasak ini diikuti 5 kelompok yang masing-masing menyuguhkan makanan tradisional yang berbeda. Kelompok 1 menyuguhkan gethuk lindri, kelompok 2 menyuguhkan balado singkong, kelompok 3 menyuguhkan sawut, kelompok 4 dan 5 menyughkan grontol dan gethuk singkong pelangi. 

Para peserta diminta membawa peralatan memasak sendiri. Bahan-bahan disiapkan oleh panitia. Semua masakan harus dimasak pada saat pertandingan dan tidak memakai bumbu instan. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengajak seluruh karyawan untuk mencintai hasil bumi dan mengangkat makanan tradisional yang kaya gizi dan sehat. 

Hasil olahan singkong ini disajikan secara umum. Setiap pengunjung harus membeli makanan yang sudah dicicipi. Hasil penjualan ini disumbangkan ke KWI melalui keuskupan, " tandas Doni selaku ketua panitia. 

Tahun ini adalah penyelenggaraan Hari Pangan Sedunia yang ke-35. Pada hari tersebut, kita diajak merasakan betapa susah payah para petani dalam menghasilkan pangan. Kita harus mengakui petani adalah seorang pejuang pangan dan gizi untuk seluruh bangsa, karena jika tidak ada petani maka mustahil kita untuk hidup, karena pada akhirnya para petanilah yang memeganga peran penting dalam sumber daya makanan yang kita konsumsi selama ini. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar